Workshop „Gegoogelt, kopiert, zitiert – fertig?“

Workshop zur Bewertung von Informationsquellen

Vor Ihnen liegen ein Stapel Bücher sowie zahlreiche Ausdrucke von Aufsätzen aus dem Internet. Sie fragen sich: „Woran erkennt man eigentlich, ob die Informationen wissenschaftlichen Standards entsprechen und bedenkenlos zitiert werden können?“ Die Stabi bietet einen neuen Workshop an, in dem die Teilnehmer/innen Strategien zur Bewertung wissenschaftlicher Informationsquellen entwickeln.

Teilnehmerzahl: 9 – 18 Teilnehmer/innen pro Schulung

Voraussetzungen: Recherchekenntnisse, gute Computerkenntnisse. Nach der Anmeldung erhalten die Teilnehmer/innen einen Reader zum Selbststudium, dessen Kenntnis vorausgesetzt wird.

Treffpunkt: Staats- und Universitätsbibliothek Hamburg (Stabi), Von-Melle-Park 3, 20146 Hamburg, Konferenzraum, 2. Etage, Raum 260

Veranstaltungsdauer: 120 Min

Termine:
Donnerstag, 23.02.2017 // 16 – 18 Uhr s.t.
Donnerstag, 02.03.2017 // 16 – 18 Uhr s.t.

Material zur Vorbereitung

Bitte schauen Sie sich bereits *vor* dem Workshop folgende Materialen an:

Aufgaben zur Vorbereitung

Kriterienliste für die Vorbereitungsaufgaben

Anmeldung

Bitte melden Sie sich online über das Anmeldeformular der Stabi an. Bitte hinterlassen Sie eine kurze Notiz, wie Sie auf dieses Angebot aufmerksam geworden sind.